Перец, фаршированный с рисом на зиму.

На зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской. Фаршированный перец — это славянский традиционный рецепт. Готовили не только с мясной начинкой сладкие перцы, но и с постной — с овощами, грибами и рисом

. Для рецептов на зиму стоит выбирать болгарский перчик среднего размера и желательно красного цвета. Так заготовка будет еще и выглядеть очень симпатично и аппетитно.

Перец, фаршированный рисом и помидорами.
Продуктовый состав:

Пара кг болгарского перца;.
400 г отваренного риса;.
1 кг моркови;.
50 граммов петрушки;.
800 граммов репчатого лука;.
3 кг помидоров (на томатную пасту);.
100 г сахарного песка;.
Соль (на ваш вкус);.
400 г постного масла;.
100 г 9%-ного уксуса.
Ход приготовления:

Сначала надо приготовить томатную пасту. В принципе, можно использовать и готовую, ее потребуется просто развести водой, но домашняя паста, все же, вкуснее и ароматнее. Для ее приготовления надо снять с помидоров кожицу, опустить их на пять минуток в кипяток и потом положить в холодную воду. Далее измельчить блендером, уварить вместе с солью и сахаром. Можно на свой вкус еще разных пряностей добавить.
Вымыть перец. У каждого плода удалить плодоножку, семечки, перегородки. Над паром пробланшировать в течение нескольких минут для того, чтобы они стали более эластичными. После охладить в холодной воде.
Потереть морковку на терке с большими ячейками, обжарить. Далее порезать лук кольцами (можно полукольцами), тоже обжарить. Меленько порезать зелень. Смешать, добавить вареный рис и немножечко масла. Смесь не должна выйти слишком сухой.
Теперь перец надо нафаршировать приготовленной начинкой. Нагреть томатную пасту до 80xB0с, в нее вылить уксус и размешать. На дно чистой банки налить немножечко томатной пасты, уложить перцы. Не надо сильно придавливать перцы друг к другу, иначе они могут потрескаться. Укладывать перцы надо начинкой вверх, чтобы она не высыпалась.
Теперь перцы надо залить томатной пастой. После банки поставить стерилизоваться. Лишь в том случае, если у вас литровая банка, то ее стерилизуют в течение 35 минут при температуре 100xB0с. далее банки закатать и закутать, пока они не остынут полностью. Поверьте, такие перчики зимой уйдут на ура!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована