Скумбрия запеченная. Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 15.

7*10. 21*3. 08*165. 69.

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной.

Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч. л.
Йогурт 0% 3 ч. л.
Можно добавить чуток соевого соуса без сахара.
Соль по вкусу.
Как готовить:
Этап 1.
В списке ингредиентов я базовый состав рецепта написала.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, мы отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я бумажным полотенцем от влаги промокаю.
Этап 2.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт.
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
Таким образом, если вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Скумбрия готова!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована