Рецепты

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крыло индюшки 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • чеснок 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • лимон 10 г
  • картофель 4 шт.
  • масло растительное 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

подготовить необходимые ингредиенты.
вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.

Шаг 2

Вдоль крыла, сделать «кармашки» и начинить чесноком.
Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ.
Щедро обмажем майонезом.

Шаг 3

И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов.
Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час.
Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.

Шаг 4

Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.

Шаг 5

Подходит к концу таймер на духовке.
Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.

Шаг 6

Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!

Шаг 7

Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.

Источник

Читать так же:  Лепешки с заатаром и с ягодным Джемом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button