Рецепты

«Новогодний Медовик» , пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный на свете медовик! Натуральный, сочный и аппетитный! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 11 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • мед 1 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • сметана 20% 500 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • чернослив 300 г
  • грецкие орехи 200 г
  • пекарская бумага 6 шт.
  • ободок для выпекания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед, 1/2 стакана сахара, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.

Шаг 2

Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Шаг 3

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.

Шаг 4

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта.

Шаг 6

Крем: Сливки взбить отдельно.

Шаг 7

Взбить сметану с сахаром (1/2 стакана). Соединить сливки и сметану.

Шаг 8

Чернослив нарезать.

Читать так же:  Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Шаг 9

Орехи измельчить

Шаг 10

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

Шаг 11

2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Шаг 12

Сверху посыпаем крошкой коржа и орехами.
Готово! Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button