Рецепты

Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 200 г
  • шоколадное печенье 200 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сливки 33 % 500 г
  • сок лимона 50 мл
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • желатин 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей повехности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.

Источник

Читать так же:  Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button