Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — Заливное из форели и судака на агар-агаре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хвостовая часть судака 750 г
- хвостовая часть форели 750 г
- вода 2 л
- горошины белого перца 5 шт.
- горошины черного перца 5 шт.
- эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- базилик сушеный 2 щепотка(и)
- соль 1 ст.л.
- агар-агар 10 г
- зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Шаг 2
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Шаг 4
Рыбу остудить.
Шаг 5
Добавить подготовленный агар — агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Шаг 7
Залить рыбным бульоном.
Шаг 8
Украсить петрушкой. Дать застыть.