Рецепты

Салат с печенью и мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 150 г
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый (пучок) 1 шт.
  • мандарин сладкий без косточек 2 шт.
  • огурец маринованный 100 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • майонез (или сметана) — по вкусу
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сыр тертый — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду.
Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности.
Готовую печень остудить.

Шаг 2

В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать.
Добавить кубиками — морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.

Шаг 3

Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чесноко-давилку), перемешать.
Заправить салат по желанию — сметаной или майонезом, при необходимости — подсолить.

Шаг 4

Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!

Источник

Читать так же:  Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button