Рецепты

Соус «Айоли»

Соус Айоли

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Горчица с зернышками — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1/2 стак.

Приготовление:

В чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу.

В чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу

Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте.

Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте

Чесночный соус «Айоли» готов. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Соус «Айоли»

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа , пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button