Хрустящие чуррос по дюкану от Ольги торбиной.
100 мл воды.
125 мл молока 0. 5-1, 5%.
1 ч. л сухих дрожжей.
2 ст. л кукурузного крахмала.
4 ст. л овсяных отрубей.
2 ст. л пшеничных отрубей.
Щепотка соли.
Щепотка корицы.
2 ч. л стевиозид или любой подсластитель.
Смешать отруби, дрожжи и крахмал, отставить в сторонку.
В кастрюльке вскипятить воду с молоком, добавить соль.
Как только жидкость начнет закипать, быстро всыпать всю сухую смесь и быстро размешать силиконовой Лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли (около 1 минуты.
Переложить смесь в миску, накрыть пищевой пленкой, и остудить примерно в течении получаса.
Отщипываем небольшие кусочки теста, мокрыми руками скатываем колбаски, мы укладываем на силиконовый коврик. В идеале я планировала отсаживать чуррос кондитерским мешком, но мои отруби сильно набухли, тесто вышло густым.
Я выпекала 25 минут при температуре 200 градусов на средней полочке, и еще 15 минут подсушивала на верхнем уровне.
Внимание! Только в том случае, если есть гриль, думаю лучше поставить под него, будет еще вкуснее.
Готовые чуррос смесью подсластителя с корицей посыпать. Приготовим горячий шоколад и наслаждаемся хрустящими чуррос!