Пышные оладьи на кефире без яиц.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл.
Мука пшеничная — 450 г.
Сода — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт. (по желанию).
Сахар — 5-6 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
2. кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
3. добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно воздушным и однородным получиться.
4. сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!