Спасибо за рецепт?
Блинный тортик. Блины по этому рецепту, вышло 15 шт, творога было 170 гр. Блинчики.
Очень тоненькие, вкусненькие и ажурные и похожи на мирские.
Яйца — 4 шт.
Изолят — 30 гр.
Клейковина — 40 гр.
Молоко (очень горячее) — 200 мл.
Мягкий творог — 1 уп (у меня «Савушкин»).
Сода — 0, 5 ч. л (погасить).
Растительное масло для смазывания сковороды (кистоской.
Смешать всю сыпучку, добавить яйца и гашеную соду, перемешать и влить в смесь почти кипящее молоко. Все взбить и выпекать на раскаленной сковороде предварительно смазывая ее каплей масла. А крем по рецепту Ольги торбиной. Шелковый крем — сгущенка.
180 г творога (рассыпчатого из брикета).
2 ч. л какао.
1 ст. л сиропа бездопового.
2 ст. л кипяченой воды.
1/2 Ч. л соды.
Щепотка соли.
Подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты, пробиваем блендером, мы оставляем на 5 минут.
Повторяем процедуру три раза.
Крем приобретает шелковистую, гладкую консистенцию и очень быстро густеет. Только творога у меня 360 гр + еще 1 ст. л. воды вместо какао — кофе. Посыпка — тертые орешки.