Тортик «Облачко» от Екатерины Бовт.

Рецепты@Dukamania.

Коржи:
3 яйца.
2 ст л кукурузного крахмала.
1 чл разрыхлителя.
Сах зам по вкусу (я положила 8 Саше фит парада — 7 номер).
Ванилин или любой аромик по вкусу.
Крем: 250 мл молоко.
1 ст л КК.
2 ст л сом (можно без него).
200 гр мягкого творожка.
Сах зам по вкусу.
Аромик, у меня миндальный крем.

Приготовление:
Белки отдельно взбить до крепких пиков.

Желтки, КК, разрыхлитель, сах зам и ванилин хорошо смешать. Аккуратно ввести белки и перемешать до однородной массы.
В силиконовую форму (как на фото) налить тесто примерно в 0, 5 см, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 180 гр, примерно 5 минут. Как только обретёт золотистый цвет, можно вытаскивать.
У меня получилось 4 коржа. Каждый остывал на решётке.
Крем: молоко смешать с КК, сом, сах замом, аромиком и варить до загустения. Далее смешать получившийся крем с творожком и взбить погружным блендером.
Мы собираем торт, я для удобства делала это в той же форме, которой выпекала.
Каждый корж, перед промазывание кремом я протыкала в нескольких местах вилкой и пропитывала обычным молоком (на каждый корж примерно по 3 ст л молока) далее промазать кремом и так каждый слой. Сверху у меня обезжиренное какао и конфетки «Аленка» для украшения.
Поставить в холодильник для пропитки, минимум на час, столько он у нас и стоял.
Доп — 4 на весь тортик, если без сом, то 3 допа писать долго, готовить очень быстро приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована