Здоровая еда

5 продуктов, полезных после 40 лет

После 40 лет организм меняется. Поступающую пищу он усваивает совершенно иначе, обмен веществ замедляется. Поэтому важно следить за тем, что вы едите. Благодаря потреблению правильных продуктов можно сохранить здоровье, молодость и красоту. Какие именно продукты стоит включить в рацион после 40 лет, рассказываем в нашем материале.

Брокколи

Данный продукт крайне полезен тем, что содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и А, а также кальций. Благодаря им снижается уровень холестерина, происходит улучшение многих процессов, которые происходят в организме. После 40 лет каждому человеку рекомендуется включить в состав брокколи в том числе и для того, чтобы снизить риск развития рака.

Черника

После 40 лет черника является необходимым компонентом в рационе. Ягоды содержат мало калорий, а также витамины К и С, клетчатку, антиоксиданты и много питательных веществ. Благодаря потреблению такого продукта снижается риск сердечных болезней, улучшается память и зрение.

Жирная рыба

Людям после 40 лет показано есть жирные виды рыб. Идеальными считаются лосось, скумбрия, сардины. Известно, что эти продукты помогают предотвратить сердечный приступ, инсульт, другие болезни сердца и сосудов. А всё за счёт того, что жирная рыба богата витамином D, белком, жирными омега-3 кислотами.

Соя

Многие ругают сою, когда она становится заменой животным белкам. Но при правильном сочетании это отличный продукт, который стоит включить в рацион после 40 лет. В нём есть полезные растительные белки, жирные омега-3 кислоты. Поэтому соя становится отличным помощником в профилактике сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и остеопороза.

Помидоры

Помидоры — это антиоксиданты, витамины А, С, Е. Поэтому они должны быть в рационе каждого, кто пересёк 40-летний рубеж. А содержание ликопина поможет предотвратить большинство хронических заболеваний, в том числе диабет, сердечные болезни и онкологию.

Читать так же:  Продукты убийцы молодости

 

http://ladyhealth.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button