Шампиньоны в горчичном маринаде
Нередко ввиду сильной загруженности или незнания рецептов мы отправляемся в магазин и приобретаем готовые маринованные грибочки. Несомненно, они вкусные, и достаточно часто хочется отведать именно этих рецептов. Однако для тех, кто любит экспериментировать в домашних условиях, есть масса рецептов приготовления грибов дома. Например, грибочки в горчичном соусе.
Шампиньоны в горчичном маринаде
Нам понадобятся:
0,5 кг свежих шампиньонов;
2 чайные ложки обычной столовой горчицы;
1 чайная ложка горчицы зерновой;
2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса 6%;
2 чайные ложки жидкого меда;
2 зубчика чеснока;
соль и зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
растительное масло для обжарки грибов.
Приготовление:
Итак, в некоторых рецептах говорится о том, что шампиньоны следует варить, другие – предлагают обжарить грибочки. Вы выбирайте, какой способ больше нравится вам или подходит по состоянию здоровья.
В любом случае, после приготовления грибы желательно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или жир. Оставшуюся от грибов жидкость со сковороды можно слить в отдельную посудину, а после добавить в маринад.
Затем следует приготовить маринад. Нет никакой хитрости в смешивании всех ингредиентов. Заранее лишь следует измельчить чеснок и зелень. А после смешать две горчицы, уксус, мед, чеснок, зелень и оливковое масло.
Горячие шампиньоны следует переложить в баночку и залить их маринадом. После закрыть крышкой и подождать пока немного остынут.
Остывшую баночку с грибами встряхните и переставьте в холодильник до следующего дня, а лучше на целые сутки оставьте маринованные грибы в холодильнике, лишь периодически доставая их и встряхивая маринад.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо не предложат вам прилавки магазинов.
Снимайте пробу!
Читайте подробнее на Lady.ru