7 лучших заведений Киева с французской кухней
Très Branché
Современный стрит-арт и граффити, мода и архитектура, атмосфера творчества и свободы. Этот ресторан – как кусочек вечно шумного и танцующего Марселя или Лиона, где по вечерам без поводов собираются старые друзья и часами пьют любимое вино. К тому же, в ресторане очень хорошая кухня: например, салат с сыром Шефр в беконе и меде, улитки по-бургундски или Панаше из морепродуктов с соусом «Шафран», запеченный под тестом. Конечно, от такого праздника жизни сложно отказаться!
Сколько: салат с сыром Шефр в беконе и меде – 274 грн, улитки по-бургундски – 209 грн, Панаше из морепродуктов с соусом «Шафран», запеченный под тестом – 505 грн
Где: ул. Лысенко, 4
Café Charlotte
Без преувеличения, здесь царит именно та атмосфера Парижа, к которой мы привыкли. Деревянная барная стойка, стулья на утонченных ножках, синяя напольная плитка с орнаментом и сотни бутылок лучшего французского вина на любой вкус и цвет. К нему подают изумительную говяжью щеку с картофелем «Алиго», сочный филе-Миньон со шпинатом и артишоками или очень нежный тартар из лосося на пюре из авокадо. Отличное место, чтобы не ждать пятницы и встретиться с подругам уже сегодня. Что скажешь?
Сколько: говяжья щека с картофелем «Алиго» ‒ 195 грн, филе-Миньон со шпинатом и артишоками – 340 грн, тартар из лосося на пюре из авокадо – от 170 грн
Где: ул. Тургеневская, 55
Citronelle
У киевлян есть неписаная традиция: посещать этот ресторан после каждой поездки во Францию. Ведь где, как не здесь, так ароматно и вкусно могут напомнить о незабываемых прогулках по саду Пале Рояль в Париже или центре Ниццы?! Если же ты никогда не была в Citronelle, рекомендуем начать знакомство с пряного томатного супа, салата с копчеными лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом, а на десерт взять, например, ромовую бабу. Удовольствие гарантировано!
Сколько: пряный томатный суп – 165 грн, салат с копчеными лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом – 375 грн, ромовая баба – 169 грн.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23
Graine de Moutarde
Этот ресторан – словно один из тех, которые ты обязательно увидишь, прогуливаясь по бульвару Сен-Жермен в Париже. Темный экстерьер и большие окна влюбляют в себя с первого взгляда, а большие мягкие кресла, приглушенный свет и авторская кухня будут манить тебя в заведение снова и снова. Обязательно попробуй здесь салат Нисуаз с тунцом, артишоком и яйцом пашот, лягушачьи лапки с соусом Дор-Блю и морепродукты на гриле. А на десерт рекомендуем взять гратен с ягодами и имбирно-лимонным кремом.
Сколько: салат Нисуаз с тунцом, артишоком и яйцом пашот – 390 грн, морепродукты на гриле – от 75 грн, гратен с ягодами и имбирно-лимонным кремом – 175 грн.
Где: ул. Московская, 41/8
Comme il faut
Прекрасное место для свиданий с любимым человеком: в воздухе витает бесконечная атмосфера французского кино 60-х годов, а из окна можно любоваться ночным Киевом. А какая здесь кухня! Мильфей из листьев салата Ромен, медленно приготовленной индейки и соуса в стиле «Цезарь», болотин из цесарки с хрустящими солеными овощами, утиная ножка конфи с пятью специями и запеченным ананасом… В общем, хватит себя изводить чтением этих вкусностей, просто звони и бронируй столик!
Сколько: мильфей из листьев салата Ромен, медленно приготовленной индейки и соуса в стиле «Цезарь» ‒ 285 грн, утиная ножка конфи с пятью специями и запеченным ананасом – 385 грн.
Где: ул. Большая Житомирская, 2а
Belmondo
Здесь светло, уютно и вкусно, как в лучших ресторанах на берегу Сены. А некоторые блюда вообще похожи на истинные произведения кулинарного искусства. Шеф-повар ресторана готовит отличную рыбу, например, спинку лосося с пюре из зеленого горошка и очень сытные салаты. Мы ставим твердую пятерку салату с телятиной, запеченным баклажаном и томатами. Уверены, тебе он тоже понравится!
Сколько: спинка лосося с пюре из зеленого горошка – 285 грн, салат с телятиной, запеченным баклажаном и томатами – 195 грн.
Где: ул. Гоголевская, 17
Gorchitsa Cafe
Уголок Франции в самом центре Киева. Во-первых, здесь потрясающее меню завтраков. А наш фаворит среди них – конечно же, горячий круассан с джемом. Во-вторых, автор ресторана и истинный француз Жоэль Франц составил очень сытное и колоритное основное меню, от которого в восторге даже путешественники-французы. Еще бы! Мало где найдешь достойные морские гребешки с зеленым горошком и соусом «Чориззо», ризотто с креветками и кальмарами или сморчки с соусом рокфор.
Сколько: морские гребешки с зеленым горошком и соусом «Чориззо» ‒ 256 грн, ризотто с креветками и кальмарами – 262 грн, сморчки с соусом рокфор – 220 грн.
Где: ул. Ф. Орлика 6
Подготовила: Таня Козловская
cosmo.com