Здоровая еда

Безопасное сыроедение: советы

Диетологи считают, что в рационе современного человека соотношение между сырыми и термически обработанными продуктами должно составлять 60 % на 40 %. Сырая пища должна преобладать. А у среднестатистического жителя города это соотношение 10 % на 90 %. Поэтому нужно задуматься об оптимальном рационе питания.


Сторонники сыроедения считают его универсальным средством от многих болезней. Хотя это не отвечает действительности, однако нельзя отрицать сыроедение полностью. Чтобы всерьез и надолго стать сыроедом, нужно иметь сильную выдержку и волю, знания и здоровый желудочно-кишечный тракт. Лучше всего периодически применять курсы сыроедения продолжительностью максимум три недели.


С обычного питания переходить на сыроедение нужно постепенно и осторожно, чтобы организм привык. Резкий переход очень опасен для здоровья. Врачи считают, что лучше становиться сыроедами и вегетарианцами после 30-ти лет, когда организм уже окончательно сформирован. Если вы ежедневно едите рыбу или мясо, то для вас переход к молочно-растительному рациону будет очень сложным. Если вы мяса употребляете мало, переход пройдет сравнительно легко.


В первое время можно иногда съедать что-нибудь из прежнего рациона. В дальнейшем такие случаи будут случаться реже, поскольку организм будет приспосабливаться к новому питанию. В то же время на переходном этапе нужно сразу исключить макаронные изделия, мучные супы, кондитерские изделия, мясной бульон.


При переходе на сыроедение необходимо тщательно пережевывать пищу, чтобы она хорошо усваивалась. Не рекомендуется пить воду непосредственно перед едой и сразу после нее. Нельзя употреблять блюда из холодильника, пища должна быть комнатной температуры. Орехи и фрукты следует кушать перед обедом, а не после него. Тогда организм их полностью усвоит.


Инф. happywoman.com.ua

Читать так же:  Готовим раков: тонкости и хитрости

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button