Блюда для фигуры
Чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать, можно просто сократить калорийность своего рациона. Как известно, калорий меньше всего в овощах, морепродуктах, мясе индюшки и курицы, поэтому сегодня у нас на столе соответствующие блюда. А также немного молочных продуктов и яиц, потому как без белков трудно долго оставаться здоровой. Чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать, можно просто сократить калорийность своего рациона. Как известно, калорий меньше всего в овощах, морепродуктах, мясе индюшки и курицы, поэтому сегодня у нас на столе соответствующие блюда. А также немного молочных продуктов и яиц, потому как без белков трудно долго оставаться здоровой.
Суп овощной
Вам потребуется:
— 200 г тыквы;- маленький кабачок;- стакан белой фасоли;- 2 моркови;- 1 луковица;- 1 красный сладкий перец;- 2 зубчика чеснока;- 10 г зелени петрушки;- 5 г зелени укропа;- 1-2 лавровых листа;- 1-2 ст. ложки томатного соуса;- оливковое масло для жарки;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Можно замачивать на ночь.
Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на сковороде (на оливковым масле).
Натереть на тёрке морковь и добавить к луку, сюда же положить нарезанный мелкой соломкой перец, тушить минут 5-7.
Нарезать небольшими кусочками тыкву и кабачок и добавить их к луку и моркови. Тушить ещё 5 минут.
Затем переложить в кастрюлю с фасолью. Варить минут 7-8. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, измельчённый чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Через 5 минут выключить огонь.
При подаче на стол можно добавить ещё зелени.
Суп из авокадо
Вам потребуется:
— 2 спелых авокадо;- 1 морковь;- сок из ½ лимона;- 1 стакан молока;- 1,5 стакана остывшего куриного бульона;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь сварить и натереть на тёрке. Мякоть авокадо превратить в пюре. Соединить с морковью, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, добавить бульон, взбить — можно в блендере. Долить молоко, посолить, поперчить, снова взбить.
Хек в оливковом масле
Вам потребуется:
— 500 г филе хека;- 1-2 луковицы;- 2 яблока;- 1/3 стакана сливок;- 1ст. ложку мёда;- 1 чайную ложку лимонного сока;- 5 г зелени сельдерея;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Налить на сковороду масло, положить филе, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить нарезанный кольцами лук. Нарезать тонкими дольками яблоки и добавить на сковороду. Залить сливками. Добавить мёд и лимонный сок. Посолить и тушить до готовности филе.
Салат оригинальный
Вам потребуется:
— 1 апельсин;- 1 яблоко;- 1 морковь;- 1 корень сельдерея (круглый);- 15 г зелени петрушки;- десяток ягод чернослива без косточки;- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;- сметана для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Апельсин очистить и мелко нарезать. Яблоко, морковь, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить орехи, посолить чуть-чуть, заправить сметаной, перемешать, посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить половинками чернослива.
Кабачки запечённые
Вам потребуется:
— 500 г кабачков;- 1 красный сладкий перец;- 1-2 луковицы;- 1 морковь;- 2 зубчика чеснока;- 1 ст. ложка растительного масла;- 1 ст. ложка сметаны;- 5 г зелени петрушки;- 5 г зелени укропа;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук нарезать кружочками и половину выложить на кабачки, натереть морковь, положить на лук. На морковь снова лук, сверху — нарезанный колечками перец, затем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа и петрушки.
Полить немного растительным маслом и запекать в духовке около 20 минут.
Обмазать сверху сметаной и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком.
Салат из квашеной капусты
Вам потребуется:
— 250 г квашеной капусты;- 1 морковь;- 1 маленькая красная луковица;- 10 ягод чернослива без косточки;- 10 г зелени петрушки;- растительное масло для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту немного отжать. Морковь натереть на тёрке, лук и зелень петрушки измельчить. Чернослив разрезать на 4 части. Всё перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из свежей капусты
Вам потребуется:
— 100 г капусты белокочанной;- 1 морковь;- 1 яблоко;- 1 авокадо;- 1 ст. ложка лимонного сока;- 5 г зелёного лука;- 5 г зелени сельдерея (можно заменить любистком или петрушкой);- оливковое масло для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, примять, пересыпать солью и потереть руками до выделения сока. Добавить измельчённый зелёный лук и морковь, натёртую на тёрке.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Авокадо нарезать кубиками. Всё смешать, посолить, заправить оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Салат с мясом раков
Вам потребуется:
— 4 средних рака (можно заменить креветками);- 15 г листьев салата;- 5 г зелени укропа;- 5 г зелени петрушки;- 1 ст. ложка лимонного сока;- маслины для украшения;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Раков отварить, очистить, вынуть мясо из хвостиков и из клешней, если они крупные. Порезать небольшими кусочками.
Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
Измельчить зелень укропа и петрушки. Всё перемешать. Посолить, полить лимонным соком. При желании можно добавить немного оливкового масла.
Украсить оливками.
Салат с филе индюшки
Вам потребуется:
— 250 г филе индюшки;- 40 г 45% сыра;- 1 сладкий перец;- 2 зубчика чеснока;- 2 киви;- 10 зёрен граната или ягод клюквы;- оливковое масло для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе индюшки отварить и нарезать кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Украсить киви, нарезанным кружочками, и зёрнами граната.
Салат с кальмарами
Вам потребуется:
— 1 маленькая банка кальмаров;- 1 яблоко;- 2-4 солёных груздя;- 1 луковица;- 1 яйцо;- 5 г зелени петрушки;- 5 г зелени укропа;- оливковое масло для заправки;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары вынуть из банки и порезать кусочками. Из яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Грузди нарезать небольшими кусочками или «лапшой». Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Источник: https://www.myjane.ru