Блюда из тыквы: супы
Блюда из тыквы отлично вписываются в осенний рацион, вдохновляя нас пробовать новые рецепты десертов, салатов или супов. Предлагаем тебе варианты горячих супов, которые отлично дополнят сезонное меню.
Блюда из тыквы: крем-суп с орехами
Ингредиенты:
1 средняя тыква
1 луковица
2 головки чеснока (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
1¼ стакана молока
1¼ чайной ложки красного перца
Жареные грецкие орехи
Соль, перец по вкусу
Сыр или сметана (для подачи)
Способ приготовления:
Разрежь тыкву, очисти от семян и кожуры и нарежь кубиками.
Подогрей масло на сковороде, добавь тыкву, лук и чеснок. Посоли и обжаривай до готовности.
Смешай в блендере готовую тыкву с перцем и молоком до однородности.
Приправь по вкусу, укрась сверху орехами, тертым сыром или сметаной и подавай.
Блюда из тыквы: тыквенный суп с креветками
Ингредиенты:
500 грамм мякоти тыквы
500 мл воды
250 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
2–3 креветки на порцию
петрушка, укроп
специи (овощная смесь)
соль, перец
Способ приготовления:
Мелко нарежь тыкву и отвари минут 10 с овощной смесью, затем посоли и поперчи.
Отдельно отвари креветки до готовности.
Измельчи тыкву с зеленью в блендере, доведи до кипения, добавь горячее молоко и перемешай.
При подаче добавь сливочное масло, пару креветок и укрась зеленью.
Блюда из тыквы: тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты:
500 грамм тыквы
500 мл воды
1 морковь
100 мл сливок
1 луковица
корень имбиря (3–5 см)
3 столовых ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой сковороде обжарь измельченный лук с имбирем до золотистого цвета.
Нарежь морковь кружочками и добавь в зажарку.
Добавь пару ложек воды и туши до мягкости.
Нарежь тыкву кубиками, добавь к моркови.
Долей воды, доведи до кипения, накрой крышкой и готовь 20 минут.
Измельчи тыквенный суп блендером, добавь сливки, перемешай, посоли и прокипяти пару минут.
www.cosmo.com.ua