Здоровая еда

Что приготовить из кокосового молока: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты блюд с кокосовым молоком

Кокосовое молоко добывается из мякоти кокосового ореха. Не стоит путать его с кокосовой водой. Продукт получают, смешивая измельченную мякоть и воду.

Растительное молоко из кокоса отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Его можно добавлять в диетические десерты, напитки, каши, крем-супы и лапшу.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
400 мл кокосового молока
400 мл воды
2 банана
100 г клубники
Сахар, мед или сироп агавы – по вкусу
Щепотка соли

Способ приготовления:

Довести до кипения смесь кокосового молока и воды. Посолить.
Всыпать овсяные хлопья и варить, время от времени помешивая, до готовности. Добавить сахар, если используете, и перемешать.
Перелить овсянку в порционные тарелки, украсить кусочками банана и клубники. По желанию полить медом или сиропом.
Тайский тыквенный суп на кокосовом молоке

Тыквенный суп с карри

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

500 г тыквы
100 г лука
20 г чеснока
15 г лемонграсса
20 г красной карри-пасты
Вода
30 г лайма
50 г кинзы
10 г имбиря
5 г листьев лайма
200 г кокосового молока
Смотрите видео, как правильно использовать кокосовое масло:

 

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Кинзу мелко порубите.
Овощи отправьте в сотейник, обжарьте в течение нескольких минут, посолите и поперчите.
Добавьте 1/2 стакана воды и протушите.
Когда тыква станет мягкой, добавьте в сотейник кинзу и перебейте всю массу в пюре.
К супу добавьте пасту карри и листья лайма, оставьте сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, доведите суп до загустения.
В конце уберите из сотейника листья лайма, влейте кокосовое молоко и сок лайма.
Подавайте тыквенный суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками.

Читать так же:  Вкусно и полезно: чечевица

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Паста с креветками в сливках

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

Крупные креветки
200 мл кокосового молока
1 острый перец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
Сок и цедра 1 лимона
Лапша
Листики сельдерея или кинзы
Способ приготовления:

Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.
Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать.
Чеснок измельчить.
Разогреть несколько ложек арахисового масла (можно другого). Обжарить чеснок в течение 30 секунд, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще 30 секунд, после чего добавить вино. Готовить еще несколько минут и влить кокосовое молоко.
Готовить 10 минут, добавить цедру и чили.
Добавить креветки и готовить несколько минут.
Добавить отваренную по инструкции лапшу, перемешать и влить сок лимона.
При подаче посыпать зеленью кинзы или сельдерея.
Теплый кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

200 мл кокосового молока
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. меда
1 ч.л. рома Малибу
Сахар – по желанию
Способ приготовления:

В сотейнике смешать кокосовое молоко, сахар (по желанию), крахмал и ванильный сахар.
Нагревать, помешивая, около 5 минут до загустения.
Снять с огня, вмешать мед, мускатный орех и ром.
Подавать теплым прохладными вечерами, по желанию украсив ягодами и кокосовой стружкой.
Алкогольный смузи с кокосом и ананасом

Коктейль с кокосом и ананасом в блендере

Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

5 чашек замороженного ананаса
3/4 чашки кокосового молока
1/2 чашки рома Малибу
1/4 чашки сгущенного молока
Ломтики ананаса и коктейльная вишня – для украшения
Способ приготовления:

Читать так же:  Хумус с жареным нутом и гранатом

В блендере взбейте замороженный ананас, кокосовое молоко, ром и сгущенное молоко.
Вылейте смесь в пакет с застежкой, закройте ее и обрежьте угол ножницами.
Разлейте напиток в стаканы и украсьте каждый коктейль ломтиком ананаса и коктейльной вишней.

https://www.segodnya.ua/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button