Больная тема яиц: вегетарианцам можно или нельзя
«Яичный вопрос» до сих пор вызывает споры в вегетарианском сообществе. С одной стороны, это продукт животного происхождения, с другой – яйца, купленные в магазине, не оплодотворены петухом, поэтому цыпленок из них вылупиться не может.
Разобраться в этом вопросе попытался womenshealthmag.com.
Согласно данным Национальной медицинской библиотеки США, вегетарианцы не едят животных белков. Это означает, что запрещены:
домашняя птица,
морепродукты,
говядина,
свинина,
баранина,
мясо любых экзотических животных.
Вегетарианцы употребляют в пищу следующие продукты:
овощи,
фрукты,
цельные зерна,
бобовые,
семена,
орешки.
На самом деле, существуют разные типы вегетарианцев: некоторые едят молочные продукты – сыр, молоко и яйца, другие категорически не допускают в рацион продукты животного происхождения.
Разница между вегетарианцами объясняется просто.
Веганы питаются только растительными продуктами. Они не едят животные белки или побочные продукты животного происхождения – яйца, молоко, мед.
Лакто-вегетарианцы употребляют растительные продукты плюс некоторые или все виды молочных.
Лакто-ово-вегетарианцы едят растительные, молочные продукты и яйца.
Полу- или частично вегетарианцы, кроме растительной пищи, могут есть курицу или рыбу, молочные продукты и яйца. Они не употребляют только красное мясо.
Пескетарианцы употребляют в пищу растительные продукты и морепродукты.
Люди становятся вегетарианцами по разным причинам, и это зависит только от индивидуальных ценностей и гастрономических предпочтений. Если вы лакто-ово-вегетарианец, кушайте яйца на здоровье. Строгим веганам придется от них отказаться.
И помните, вегетарианская диета – это не строгие рамки и каноны, а только ваш выбор!