Бриошь с бананом
Вкусный, свежеиспеченный и горячий хлеб – всегда хорошая идея. Еще лучше – испечь этот хлеб самостоятельно, наполнив дом непередаваемым ароматом. Делимся рецептом нежного внутри и слегка хрустящего снаружи хлеба бриошь.
Ингредиенты:
1 чашка теплой воды
Щепотка сахара
1 ст.л. быстродействующих дрожжей
¼ чашки сахара
¼ чашки оливкового или другого растительного масла
1 средний спелый банан
3 ½ чашки пшеничной муки
Еще мука по мере необходимости
Рецепт:
Нагрейте воду до температуры, слегка превышающей температуру тела. Смешайте щепотку сахара и дрожжи в воде и оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте сахар, масло и пюре из банана. Банан не взбивайте блендером, а лучше разомните вилкой, чтобы он не потерял свою липкость как связующий агент.
Используя блендер с насадкой для теста (можно смешивать вручную деревянной ложкой), смешайте дрожжевую и банановую смеси, добавляя по 1 чашке муки за раз. Месите тесто около 5 минут. Руками тесто нужно будет месить около 10 минут. Тесто должно получиться липким и гладким. Начинайте с 3 чашек муки, затем добавляйте больше по мере необходимости.
Как только тесто станет гладким, смажьте его небольшим количеством масла и накройте миску влажной тканью. Дайте тесту подняться, оставив его в теплом месте на 40 минут – час.
Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон или булочку. Можно разделить его на три части и заплести косу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и припыленную мукой. Выпекайте в разогретой до 180°С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь!
Екатерина Романова
Рецепт: Food 5
vegetarian.ru