Здоровая еда

Целебные свойства пророщенной пшеницы

Тут мы побеседуем об очень ценном и беспредельно питательном продукте – пророщенной пшенице. Многие уже слышали о полезности пшеницы и наверное желают выяснить, где приобрести этот продукт и как прорастить пшеницу в домашних критериях.


Больше обитателей на нашей планетке думают об виде собственной жизни, здоровье и питании. Существует огромное количество рецептов и советов по здоровому питанию, укреплению здоровья и исцелению болезней. Тут мы побеседуем об очень ценном и беспредельно питательном продукте — пророщенной пшенице. Многие уже слышали о полезности пшеницы и наверное желают выяснить, где приобрести этот продукт и как прорастить пшеницу в домашних критериях.


Приобрести пшеницу для проращивания можно в аптеке, в магазине в отделе здорового питания либо даже время от времени в бакалейной лавке. Но не подойдет пшеница для посева, на упаковке должна находиться надпись — пшеница для проращивания. Обычно на пачке указывается, как прорастить пшеницу в домашних критериях. Но если указаний нет либо вы приобрели развесной продукт, то вам поможет наш совет. Потому что прорастить пшеницу в домашних критериях?


Вам самый обычный и не требующий много времени и стараний метод:




  • помойте пшеницу под проточной водой;


  • положите на дно эмалированной либо стеклянной посуды. Нельзя использовать посуду из металла! По другому утратятся все полезные характеристики;


  • залейте водой и оставьте на 10-15 часов;


  • потом снова отлично помойте. Выложите на дно плоской посуды влажную ткань. Можно использовать марлю, сложенную в 3-5 слоев. Высыпьте сверху пшеницу и разровняйте. Накройте несколькими слоями влажной ткани;


  • увлажняйте по мере высыхания;


  • через 1-2 денька возрастут маленькие ростки. Проросшие зерна промывают и продукт готов к употреблению.

Употреблять в еду необходимо семечки с ростками менее 1-3 мм. Более длинноватые ростки не принесут никакой полезности и числятся даже ядовитыми.

Читать так же:  Средиземноморская диета признана наиболее здоровой из всех существующих

Сейчас вы понимаете, как прорастить пшеницу в домашних критериях и настало время побеседовать о способностях приема ее в еду.


Пророщенные семечки идеальнее всего употреблять сходу после готовности и не хранить длительное время. Чем больше времени они будут жить, тем меньше витаминов в их остается. Самый наилучший и нужный вариант — это съесть их сходу ложкой, и запить каким или напитком. Довольно 2-ух столовых ложек на завтрак. При невозможности либо отсутствии желания сходу употребить лечебные семечки, их необходимо положить в холодильник. Хранить менее 3-5 дней.


Если все таки охото приготовить что-то смачное и увлекательное, пшеницу можно добавить в любые салаты. Можно высушить, смолоть в кофемолке и выпечь красивый витаминный хлеб. Хотя некие полезные вещества уже будут недосягаемы: от соприкосновения с металлическими лезвиями при перемалывании часть их, к огорчению, погибнет.


А вот один увлекательный рецепт изготовления каши из пшеницы. Возьмите по 2 столовые ложки хлопьев овсянки и пророщенных зернышек пшеницы. Засыпьте их в кипящую воду, можно добавить любые сухофрукты либо ягоды. Доведите до кипения и сходу снимите с огня. Укутайте и дайте постоять 15 минут. Добавьте по вкусу масло. Очень смачная и нужная каша.


Настало время побеседовать о самом главном — о лечебных свойствах пророщенной пшеницы. Секрет целительных сил магических семян очень прост. В пророщенных зернах имеется неслыханное количество нужных веществ, разные витамины, микроэлементы, кислоты, ферменты и клетчатка. В обилии содержатся: железо, цинк, йод, медь, кальций, хром, калий, селен, фолиевая кислота, витамины С, А, Е, D, P, B5 и другие.


Семечки дают оздоровительный и очистительный эффект. Они работают как губка, впитывая и удаляя из систем организма шлаки и токсины, и благодаря большенному количеству клетчатки нормализуют стул и пищеварительную микрофлору. Зерна восстанавливают и стимулируют обмен веществ, увеличивают иммунитет, восстанавливают остроту зрения. Этот живой продукт делает бодрствующими и крепкими ваши зубы, волосы и ногти. С фуррором применяется проросшая пшеница для похудения.

Читать так же:  Можно ли за три дня похудеть на 5 кг: что об этом думает диетолог

Вот только некий список лечебных параметров живых зернышек пшеницы. Если вы встали на путь здоровья и долголетия, то этот продукт должен находиться на вашем столе с завидной постоянностью.


health.sumy.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button