Цельнозерновая лапша с арахисовым соусом
Питательное блюдо с нежным соусом.
Для лапши:
340 г цельнозерновой лапши
2 ч. л. жареного арахисового масла или темного кунжутного масла
1 чашка тертой моркови
1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
¾ чашки тертого огурца
¼ чашки нарезанной кинзы
3 ст. л. нарезанного несоленого жареного арахиса
Для соуса:
½ чашки натурального арахисового масла
⅓ чашки твердого тофу
¼ чашки соевого соуса
3 ст. л. свежего сока лайма
2 ст. л. коричневого сахара
¾ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
Рецепт:
1. Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.
2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. (Соус можно хранить в холодильнике в течение двух дней).
3. Поместите лапшу в кипящую воду и перемешайте, чтобы она не прилипла. Варите, пока лапша не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте и промойте холодной проточной водой. Переложите лапшу в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте.
4. К лапше в миске добавьте морковь и болгарский перец. Добавьте готовый соус, перемешайте. Посыпьте огурцом, кинзой и арахисом. Украсьте дольками лайма и подавайте к столу.
https://vegetarian.ru/