Здоровая еда

Чай с сахаром ― не самое лучшее сочетание

По мнению ученых, частое употребление такого напитка может привести к онкологии.

Есть и другие распространенные в народе добавки в чай, которые нужно применять осторожно. Так, например, молоко снижает количество природных антиоксидантов, которые содержатся в чае. А именно они помогают человеку бороться с онкологией и диабетом.

Или вот еще наблюдение ученых: только при добавлении лимона в остывший чай возникает польза для организма. Это связано с тем, что при высоких температурах витамин С разрушается. Точно так же и мед теряет свои полезные свойства уже при температуре 40 градусов.

yellmed.ru

Читать так же:  Полезные свойства бузины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button