Черничный чизкейк в стаканчиках: рецепт от Гордона Рамзи
Известный британский повар поделился рецептом вкусного летнего десерта
Черничный чизкейк можно приготовить не только в виде торта, но и порционно – в отдельных формочках. Для этого лучше всего подойдут маленькие баночки из-под варенья, прозрачные креманки или бокалы.
Для основы чизкейка Гордон Рамзи использует измельченный миндаль, а для начинки – нежный крем из сливочного сыра и греческого йогурта.
Порционные чизкейки с черникой
Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты:
200 г неочищенного миндаля
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара
Для топпинга:
250 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры
300 г греческого йогурта
1-2 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или жидкого меда по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного экстракта
200 г черники, свежей или размороженной
Щепотка соли
Способ приготовления:
Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут, пока не появится ореховый аромат. Дайте немного остыть.
Пересыпьте поджаренный миндаль в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Добавьте кокосовое масло и сахар, еще раз перебейте.
Разделите смесь между четырьмя маленькими баночками для варенья или креманкам и прижмите, чтобы получилась твердая основа. Поместите банки в холодильник, пока готовится начинка.
Положите сливочный сыр и йогурт в миску и перемешайте деревянной ложкой. После этого добавьте 1 столовую ложку кокосового сахара, кленового сиропа или меда вместе с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Перемешайте еще раз и попробуйте, добавив оставшийся сахар, мед или кленовый сироп, если необходимо.
Добавьте половину черники в топпинг и грубо перемешайте.
Достаньте банки из холодильника и разделите смесь между ними, наполняя каждую почти до верха. Аккуратно постучите дном формочек по рабочей поверхности, чтобы разровнять начинку.
Разделите оставшуюся чернику между емкостями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.