Здоровая еда

Паста с брокколи, шпинатом и зеленым горошком

Паста с брокколи, шпинатом и зеленым горошком

Паста с брокколи, шпинатом, зеленым горошком, растительными сливками и хлебной крошкой.

Ингредиенты:

400 г пасты тальятелле (или пасты на ваш выбор)
1 лук-порей, очищенный, промытый и мелко нарезанный
150 г брокколи, поделить на небольшие соцветия
1 стакан размороженного горошка
170 г шпината, мелко нарезанного 
2 ст. л. пищевых дрожжей 
2,5 стакана растительных сливок 
Цедра 1 лимона
2 ломтика черствого хлеба, измельченные в крошку
1/4 стакана нарезанной петрушки
Соль и перец, по вкусу
3 ст. л. оливкового масла 

Рецепт:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченные сухари вместе с щепоткой соли и перца и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета около 3 минут. Затем добавьте петрушку, перемешайте и переложите в миску. Отложите в сторону.

3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и брокколи, обжаривайте примерно 4 минуты. Добавьте горох, шпинат и дрожжи.

4. Добавьте сливки, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте несколько минут, затем добавьте цедру лимона. 

5. Переложите пасту в сковороду и перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Готово!

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Польза и вред грибов для организма человека

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button