Паста с брокколи, шпинатом и зеленым горошком
Содержание статьи
Паста с брокколи, шпинатом и зеленым горошком
Паста с брокколи, шпинатом, зеленым горошком, растительными сливками и хлебной крошкой.
Ингредиенты:
400 г пасты тальятелле (или пасты на ваш выбор)
1 лук-порей, очищенный, промытый и мелко нарезанный
150 г брокколи, поделить на небольшие соцветия
1 стакан размороженного горошка
170 г шпината, мелко нарезанного
2 ст. л. пищевых дрожжей
2,5 стакана растительных сливок
Цедра 1 лимона
2 ломтика черствого хлеба, измельченные в крошку
1/4 стакана нарезанной петрушки
Соль и перец, по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченные сухари вместе с щепоткой соли и перца и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета около 3 минут. Затем добавьте петрушку, перемешайте и переложите в миску. Отложите в сторону.
3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и брокколи, обжаривайте примерно 4 минуты. Добавьте горох, шпинат и дрожжи.
4. Добавьте сливки, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте несколько минут, затем добавьте цедру лимона.
5. Переложите пасту в сковороду и перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Готово!
https://vegetarian.ru/