Здоровая еда

Чизкейк из кешью со вкусом соленой карамели

Чизкейк из кешью со вкусом соленой карамели

Потрясающий десерт, для приготовления которого даже не понадобится духовка!

Для соуса:

6 крупных фиников, замоченных в 1 стакане теплой воды на 30 минут (+ вода от замачивания)

3 ст. л. растопленного кокосового масла

6 ст. л. сиропа агавы

¼ стакана мягкого несоленого миндального масла или масла кешью

2 ч. л. порошка лукумы (по желанию)

½ ч. л. чистого ванильного экстракта

¼ ч. л. морской соли

Для коржа:

1 стакан сырого миндаля (или орехов пекан, или грецких орехов)

10 фиников без косточек

¼ стакана несладкой кокосовой стружки

¼ ч. л. морской соли

Для начинки:

3 чашки сырых кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь

⅔ стакана кокосового масла, растопленного

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

Семена 2 целых стручков ванили (или 2 ч. л. чистого ванильного экстракта)

Рецепт:

1. Приготовьте соус: в блендер добавьте финики, кокосовое масло, сироп агавы, миндальное масло, порошок лукумы (если используете), ваниль и соль, а также 2 ст. л. жидкости от замачивания фиников; смешайте до полной однородности. Отложите.

2. Приготовьте корж: в кухонный комбайн добавьте миндаль, финики, кокосовую стружку и соль; мешайте, пока смесь не объединится (она должна быть липкой). Переложите в 23-сантиметровую форму; плотно прижмите, убедившись, что края и основание ровные.

3. Приготовьте начинку: в скоростной блендер или кухонный комбайн добавьте кешью, кокосовое масло, апельсиновый сок и семена ванили; мешайте на высокой скорости до однородной консистенции от 1 до 2 минут. Вылейте смесь для начинки на корж и разровняйте верх шпателем. Сверху полейте соусом. (Примечание: используйте примерно половину подготовленного соуса; оставшуюся часть накройте и поставьте в холодильник до подачи). Кончиком ножа смешайте соус с верхней частью начинки. Поместите чизкейк в морозилку, пока он не затвердеет, примерно на 4 часа, затем накройте фольгой.

4. Перед подачей дайте чизкейку оттаять минимум 1 час. После оттаивания храните в холодильнике до подачи на стол. Подавайте с оставшимся соусом.

Читать так же:  Яблочный крамбл

https://vegetarian.ru/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button