Чизкейк из кешью со вкусом соленой карамели
Содержание статьи
Чизкейк из кешью со вкусом соленой карамели
Потрясающий десерт, для приготовления которого даже не понадобится духовка!
Для соуса:
6 крупных фиников, замоченных в 1 стакане теплой воды на 30 минут (+ вода от замачивания)
3 ст. л. растопленного кокосового масла
6 ст. л. сиропа агавы
¼ стакана мягкого несоленого миндального масла или масла кешью
2 ч. л. порошка лукумы (по желанию)
½ ч. л. чистого ванильного экстракта
¼ ч. л. морской соли
Для коржа:
1 стакан сырого миндаля (или орехов пекан, или грецких орехов)
10 фиников без косточек
¼ стакана несладкой кокосовой стружки
¼ ч. л. морской соли
Для начинки:
3 чашки сырых кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь
⅔ стакана кокосового масла, растопленного
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Семена 2 целых стручков ванили (или 2 ч. л. чистого ванильного экстракта)
Рецепт:
1. Приготовьте соус: в блендер добавьте финики, кокосовое масло, сироп агавы, миндальное масло, порошок лукумы (если используете), ваниль и соль, а также 2 ст. л. жидкости от замачивания фиников; смешайте до полной однородности. Отложите.
2. Приготовьте корж: в кухонный комбайн добавьте миндаль, финики, кокосовую стружку и соль; мешайте, пока смесь не объединится (она должна быть липкой). Переложите в 23-сантиметровую форму; плотно прижмите, убедившись, что края и основание ровные.
3. Приготовьте начинку: в скоростной блендер или кухонный комбайн добавьте кешью, кокосовое масло, апельсиновый сок и семена ванили; мешайте на высокой скорости до однородной консистенции от 1 до 2 минут. Вылейте смесь для начинки на корж и разровняйте верх шпателем. Сверху полейте соусом. (Примечание: используйте примерно половину подготовленного соуса; оставшуюся часть накройте и поставьте в холодильник до подачи). Кончиком ножа смешайте соус с верхней частью начинки. Поместите чизкейк в морозилку, пока он не затвердеет, примерно на 4 часа, затем накройте фольгой.
4. Перед подачей дайте чизкейку оттаять минимум 1 час. После оттаивания храните в холодильнике до подачи на стол. Подавайте с оставшимся соусом.
https://vegetarian.ru/