Что приготовить из арбуза и дыни
Арбузы можно есть с фетой и луком
Арбузы с мясом, дыни с соленым сыром и кетчупом. Да-да, это вполне реальные блюда. Оказывается, бахчевые можно подавать не только ломтиками или кубиками на тарелке. Мы собрали изысканные, а главное – простые рецепты, как лакомиться арбузами и дынями.
Салат из арбуза и феты
Нарезаем арбуз на небольшие куски, добавляем помидоры, синий лук и сыр фета. И все – наш салат готов. Поливаем лимонным соком и заправляем маслом. Это нереально вкусно: сочетание сладкого и соленого будоражит вкусовые рецепторы. Такое блюдо еще и очень полезно, ведь в арбузах содержится мощный антиоксидант – ликопен. Он очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и уменьшает риск возникновения атеросклероза.
Холодный суп из дыни и огурца
«Такой суп может стать настоящим спасением в жару, поскольку он холодный и легкий. Он делается только из огурца, дыни и йогурта», – говорит фуд-блогер Маша Сердюк.
Все это измельчаем в блендере, а для пикантности добавляем перец чили и мед.
Такое блюдо наполняет организм многими витаминами, уверяет диетолог Марина Балас.
«Это бета-каротин, полезный для кожи, витамин А, витамин С – это также большой антиоксидант. Витамин А – серитинол – очень хорошо влияет на зрение», – рассказала специалист по питанию.
Арбуз на гриле с медом
А чтобы изысканно подсластить жизнь, фуд-блогер советует зажарить арбуз на гриле.
«Такую закуску можно приготовить как дома на сковородке, так и на гриле на природе», – комментирует Маша Сердюк.
Секрет вкусности – перед обжариванием куски арбуза смажьте медом.