Что приготовить из свежего инжира: три рецепта выпечки
С инжиром можно испечь крамбль, клафути и маффины
Инжир очень полезен для здоровья. Его основной сезон начинается в августе и длится до поздней осени. Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу. Они бывают фиолетового, зеленого и желтого цветов. Внутри плодов – множество мелких семян.
Инжир чаще всего едят в свежем виде, добавляют в салаты или сочетают вместе с сырами. Но мало кто знает, что эти плоды можно использовать для приготовления вкусной домашней выпечки.
Клафути с инжиром и бананом
Время приготовления:
45 минут
Ингредиенты:
1 чашка кокосового молока
100 г муки
50 г коричневого сахара
2 яйца
2-3 инжира
1 банан
20 г сливочного масла для смазывания формочек
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 С. Формочки (4-6 шт.) смазать сливочным маслом.
Муку смешать с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко и снова перемешать.
Инжир разрезать на восемь частей, банан нарезать кружочками.
Часть фруктов выложит в формочки, разлить по формочкам тесто, сверху выложить оставшиеся фрукты.
Выпекать 20-25 минут.
Крамбль с инжиром
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
100 г муки
1 ст.л. крупно порубленного фундука и сушеного инжира
100 г холодного сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 свежих инжира
1 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:
Инжир разрезать на восемь частей.
Духовку разогреть до 180 С, смазать форму сливочным маслом.
Смешать муку с нарезанными орехами и сушеным инжиром (его следует предварительно замочить в воде на 10-15 минут). Затем добавить сахар, мускатный орех и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро перемешать до образования масляных крошек.
В форму выложить инжир, сверху – крошки из теста.
Запекать 20-30 минут.
Чизкейк-маффины с инжиром
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Для основы:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 С. Застелить шесть формочек для маффинов бумажными вкладышами.
Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в кажую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
Остудить при комнатной температуре, затем охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.