Что содержит баклажан?
Баклажаны не так популярны и повсеместны, как картошка, помидоры, огурцы, но они крайне питательны и полезны для человека. Питательные вещества в баклажане только способствуют поддержанию хорошего самочувствия, но и предупреждают развитие некоторые заболеваний.
Итак, в чём же его основные преимущества:
Высокое содержание назунина
Антиоксидантное соединение – назунин – найдено в кожице баклажана. Согласно исследованию, проведённому в 2005 году, назунин в баклажанах обладает антиагиогенными свойствами. По мнению экспертов, раковые клетки имею способность к ангиогинезу, тем самым обеспечивая собственное кровоснабжение. Благодаря этой способности раковых клеток, они вызывают быстрый рост опухоли. Антиангиогенные свойства назунина предупреждают возникновение ангиогенеза, тем самым предотвращая рост опухоли.
Высокое содержание хлорогеновой кислоты
Баклажаны богаты хлорогеновой кислотой, известной своими антиоксидантными свойствами. Согласно исследованиям Департамента Сельского хозяйства США, хлорогеновая кислота – это доминантный антиоксидант в баклажане. Она уменьшает уровень «плохого» холестерина и убивает свободные радикалы, которые являются причиной рака.
Хлорогеновая ксилота имеет свойства антимутагенной защиты и предотвращения мутации клеток в раковые. Кроме того, эксперты считают, что эта кислота обладает противовирусными свойствами, которые помогают в лечении и профилактики вирусных заболеваний.
Витамины, минералы и пищевые волокна
Баклажаны содержат множество витаминов, но особо богаты они витамином С, фолиевой кислотой, витаминами группы В, витамином А. Эти витамины положительно влияют на общее состояние организма и повышают устойчивость к различным заболеваниям. Также, в баклажане есть такие минералы, как фосфор, кальций, магний и калий, которые предупреждают развитие артрита, остеопороза и сердечных болезней.
vegetarian