Здоровая еда

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

/>

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы — натуральные антиоксиданты — помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Гипотеза, выдвинутая на основании предыдущих исследований, состояла в том, что образующиеся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера олигомеры — сгустки бета-амилоидного пептида — приводят к потере памяти. Исследования на генетически модифицированных мышах подтвердили это предположение.

Кроме того, результаты исследования позволили заключить, что содержащий полифенолы экстракт виноградных косточек предотвращает формирование олигомеров и замедляет нейродегенеративные процессы в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Лечение с помощью этого экстракта на протяжении пяти месяцев привело к значительному снижению содержания олигомера бета-амилоидного пептида Aβ*56 в мозге подопытных мышей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что экстракт виноградных косточек является безопасным и недорогим способом избирательного уменьшения содержания Aβ*56. При этом авторы исследования подчеркивают, что экстракт должен пройти тщательную проверку в качестве средства профилактики или лечения болезни Альцгеймера.

Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессор неврологии и профессор психиатрии и гериатрии, сообщила прессе, что «натуральные полифенолы продаются в виде пищевых добавок и не имеют существенных побочных эффектов даже после длительного приема. Как следствие, это открытие имеет значительные перспективы в качестве метода профилактики и лечения болезни Альцгеймера, и на данный момент проходит клинические испытания».

Исследователи подчеркивают, что перед использованием полифенолов необходимо выявить биомаркеры болезни Альцгеймера, определяющие степень риска ее развития у пациента.

«Будет очень важно определять пациентов, которые находятся в группе риска развития болезни Альцгеймера, для того чтобы начать лечение на ранней стадии и, возможно, даже до появления симптомов», объяснила Пазинетти.Гипотеза, выдвинутая на основании предыдущих исследований, состояла в том, что образующиеся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера олигомеры — сгустки бета-амилоидного пептида — приводят к потере памяти. Исследования на генетически модифицированных мышах подтвердили это предположение.

Кроме того, результаты исследования позволили заключить, что содержащий полифенолы экстракт виноградных косточек предотвращает формирование олигомеров и замедляет нейродегенеративные процессы в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Лечение с помощью этого экстракта на протяжении пяти месяцев привело к значительному снижению содержания олигомера бета-амилоидного пептида Aβ*56 в мозге подопытных мышей. Таким образом, ученые пришли к выводу, что экстракт виноградных косточек является безопасным и недорогим способом избирательного уменьшения содержания Aβ*56. При этом авторы исследования подчеркивают, что экстракт должен пройти тщательную проверку в качестве средства профилактики или лечения болезни Альцгеймера.

Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti), профессор неврологии и профессор психиатрии и гериатрии, сообщила прессе, что «натуральные полифенолы продаются в виде пищевых добавок и не имеют существенных побочных эффектов даже после длительного приема. Как следствие, это открытие имеет значительные перспективы в качестве метода профилактики и лечения болезни Альцгеймера, и на данный момент проходит клинические испытания».

Исследователи подчеркивают, что перед использованием полифенолов необходимо выявить биомаркеры болезни Альцгеймера, определяющие степень риска ее развития у пациента.

«Будет очень важно определять пациентов, которые находятся в группе риска развития болезни Альцгеймера, для того чтобы начать лечение на ранней стадии и, возможно, даже до появления симптомов», объяснила Пазинетти.

Читать так же:  Ученые открыли опасность одной из самых популярных диет

news.gradusnik.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button