Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней
Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне. Эти вкуснейшие отварные изделия из пресного теста с начинкой из вишен по-разному готовят в различных регионах нашей страны. И все мы помним разные вареники, которые готовили для нас наши мамы и бабушки в детстве. Некоторые помнят вареники со сметаной и вишней, некоторые — с творогом и ягодами или вишней и сахаром. Кто-то любил в детстве ленивые вареники с вишней в собственном соку.
Рецептов традиционного украинского блюда масса, так же, как и способов приготовления десертов с полезнейшими семенами чиа. Но мы поделимся тремя самыми простыми, вкусными и распространенными рецептами ×Вареники с вишней: рецепты вкусного десерта на воде и кефире — cosmo.com.uaвареников с вишней.
Вареники с вишней по-домашнему
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 400 г
Ледяная вода – ½ стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Вишня – 200 г
Сахар – 100 г
Как готовить:
Помой вишни, подожди, пока стечет лишняя жидкость и извелки косточки.
Приготовь тесто на вареники: взбей яйцо, соль и воду венчиком, влей массу в муку, замеси крутое тесто. Оно должно быть упругим и немного жестким, но не забитым. Так оно будет лучше лепиться.
Раскатай тесто и вырежь из него кружки стаканом.
В каждый кружок положи по несколько вишен, посыпь сахаром (примерно 0,5 чайной ложки) и аккуратно сверни полумесяцем, защипывая края.
Отправь вареники в кипящую воду и вари, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники отбрось на дуршлаг и остуди.
Подавай блюдо холодным с сахаром или йогуртом.
Вареники с вишней на пару с тестом на кефире
Ингредиенты:
Мука – 600 г
Кефир – 1 стакан
Сахар – 6 ст.л.
Вишня – 600 г
Вода – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Как готовить:
Промой и очисти вишни от косточек. Отдели 400 г ягод и перемешай с сахаром, через 10 минут слей выделившийся сок в отдельную миску.
Налей кефир в емкость для, добавь муку и 3 ст. ложки сахара. Введи соду, чтобы вареники на пару получилось пышнее. Замеси тесто и оставь его «доходить» на 30 минут.
Раскатай тесто пластом, вырежи кружочки.
На каждый отдельный кружочек выложите по три-четыре вишни, слепи края.
Выложи вареники в пароварку, предварительно смазав емкость маслом.
Готовь вареники с вишней на пару 5-7 минут до готовности.
Если у тебя нет пароварки, поставь дуршлаг или большое металлическое сито на кастрюлю с кипящей водой, разложи вареники, и накрой крышкой. Варите по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать блюдо стоит холодным.
Ленивые творожные вареники с вишней
Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки
Творог (нежирный) – 500 г
Пшеничная мука – 3 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 1-2 ст.л.
Вишня – 200-300 г
Как готовить:
Промой вишни и отдели от косточек.
Все остальные ингредиенты перемешай и отправь в холодильник на пару часов (лучше на ночь) или в морозилку на 20-30 минут.
Посыпь стол мукой и сделай из этой творожной массы колбаску. Разрежь ее на маленькие ломтики толщиной в 1-2 см.
Отправь ленивые творожные вареники в кипящую воду. Варь 5 минут после закипания.
Подавать можно холодными или теплыми с йогуртом и свежими вишнями (можно заменить вишневым вареньем).
cosmo