Детальная диета: 5 дней для здоровья
Диета длится в течение пяти дней, в течение которых вам потребуется есть преимущественно салаты. Она помогает организму получить много витаминов и полезных веществ.
День первый.
На завтракприготовьте себе фруктовый салат, смешав половину порезанного кубиками апельсина, 150 г арбуза или дыни, 75 г винограда и одного киви.
На обед потребуется приготовить салат с курицей. Для этого в подсоленной воде в течение 8-10 минут варите 100 г зеленых бобов или фасоли, после откиньте их на дуршлаг. Нарежьте кольцами небольшую луковицу. Порежьте 75 г зеленого салата. 125 г куриного филе посолите и поперчите, после чего, в течение 8-10 минут пожарьте в одной чайной ложке растительного масла, порежьте. Все ингредиенты смешайте и заправьте заливкой. Для приготовления заливки смешайте одну чайную ложку горчицы, столовую ложку яблочного уксуса, соль, перец, три столовых ложки овощного отвара. Готовый салат посыпьте 10 г чипсов.
На полдник побалуйте подкрепитесь одним киви.
Ужин должен состоять из булочки муки грубого помола, смазанной нежирным соусом. Поверх положите два-три листика зеленого салата, 30 г нежирной ветчины и 100 г соленых огурцов.
День второй.
Завтрак должен состоять из 100 г обезжиренного творога, 20 г джема или клубничного варенья и ржаной булочки.
На обед нужно приготовить сырный салат. Для этого 250 г зеленой спаржи, цветной капусты или сельдерея порежьте и варите в течение восьми минут в подсоленной воде. Отварите 100 г свеклы и порежьте ее кубиками. 50 г сыра сбрызните растительным маслом и прогрейте в течение двух минут на гриле или сухой сковороде. Перемешайте все ингредиенты и залейте заливкой.
Для приготовления заливки смешайте столовую ложку винного или яблочного уксуса, чайную ложку грецких орехов, четырех столовых ложки овощного бульона, перец, соль.
На полдникнужно съесть 75 г винограда.
На ужин положено съесть капусту со свиным филе. Для его приготовления обжарьте в 1 чайной ложке сливочного масла 250 г капусты кольраби, залейте ее 100 мл овощного бульона и протушите в течение 5-6 минут под крышкой, добавьте 50 г зеленого горошка и протушите еще в течение четырех минут, после этого, влейте туда две столовых ложки молока 4% жирности, посолите и поперчите.
Вымойте 100 г филе, обсушите, поперчите и посолите, после этого, прожарьте в течение 4-5 минут на антипригарной сковороде.
День третий.
На завтрак позвольте себе кусочек хлеба из муки грубого помола с отрубями. Хлеб нужно смазать чайной ложкой нежирного сливочного масла, поверх положите 40 г сыра и 100 г редиски, нарезанной кружочками.
На обедприготовьте салат из картофеля. Для этого отварите «в мундире» 200 г картофеля, почистите и порежьте. Нарежьте головку лука с перьями и 150 г болгарского перца, смешайте с картофелем. Смешайте столовую ложку уксуса, половину чайной ложки горчицы, 4 столовые ложки овощного бульона, половину чайной ложки растительного масла, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Полученной смесью нужно заправить салат.
Па полдник выпейте половину стакана яблочного сока.
На ужин приготовьте куриное филе. Протушите в 5 столовых ложках овощного бульона 100 г моркови, порезанной соломкой, 30 г филе грудки куры нарежьте тонкими пластинами, добавьте 300 г нежирного свиного окорока и жарьте в течение 5 минут, посыпьте измельченным базиликом.
День четвертый.
На завтрак съешьте кусочек подсушенного черного хлеба с ломтиком нежирной ветчины, 1 чайной ложкой нежирного сливочного масла, ломтик дыни.
На обед нужно приготовить салат из авокадо и цикория. Для этого 200 г салатного цикория, 100 г авокадо почистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. На четыре части разрежьте два маленьких помидора. Луковицу нарежьте кольцами. Все ингредиенты смешайте и залейте заливкой.
Для ее приготовления смешайте три столовые ложки овощного бульона, молотый перец, соль, столовую ложку апельсинового сока.
На полдник приготовьте бутерброд из подсушенного хлеба, помидоров и петрушки.
На ужин нужно съесть салат из редиса с сыром. 60 г отварной куриной грудки, 40 г сыра, 150 г соленых огурцов нарежьте полосками. Пучок редиски нарежьте кружочками. Салат нужно заправить горчицей, разбавленной лимонным соком или яблочным уксусом.
День пятый.
На завтраксъешьте 100 г нежирного творога, ржаную булочку, столовую ложку нарезанного лука, половинку болгарского перца.
На обед приготовьте такой салат. В половине чайной ложке растительного масла протушите две нарезанных красных луковицы, посыпьте сахаром и помешивайте до загустения. Половину авокадо и болгарский перец нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком. На кусочки порвите кочанный салат. Все ингредиенты смешайте. Салат заправьте смесью из соли, перца, двух столовых ложек лимонного сока, двух столовых ложек апельсинового сока.
На полдник один плод киви.
На ужин съешьте салат из фенхеля. Для его приготовления 250 г фенхеля и 150 г моркови порежьте кружочками. Яблоко почистите и натрите на терке. Заправьте смесью из столовой ложки мелко нарезанной мелиссы, 150 г молочного йогурта и двух столовых ложек апельсинового сока