Здоровая еда

Диетологи назвали полезные свойства красной фасоли

Красная фасоль хороший источник железа и меди. Всего несколько столовых ложек супа или блюда с красной фасолью помогают мышцам потреблять больше кислорода и укреплять иммунную систему.

В отличие от животных белков, красная и почти черная фасоль содержат чрезвычайно мало жиров. Зато их темная оболочка включает большое количество флавоноидов, антиоксидантов, лучше способных бороться с болезнями, по сравнению с другими типами бобовых.

Красная фасоль богата полезными омега-3 жирными кислотами, снижающими уровень триглицеридов в крови, стабилизирующими сердечный ритм, понижающими кровяное давление. Жирные кислоты также повышают уровень «хорошего» холестерина.

Красная фасоль — источник волокна, снижающего, как известно, уровень плохого холестерина, сохраняющего уровень сахара в крови после еды и помогающего пищеварению. В 100 г вареной фасоли можно найти 6,4 г волокна.

Согласно данным исследований, потребление богатых клетчаткой продуктов питания может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта культура бобов также содержит важную фолиевую кислоту (витамин B9). Около 170 г вареной красной фасоли может обеспечить одну треть рекомендуемой суточной дозы важного витамина. Его дефицит повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инцидентов.

ladyhealth.com.ua

Читать так же:  «Берлинский»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button