Диетологи назвали самое полезное мясо для укрепления иммунитета
По мнению диетологов, особенную пользу здоровью приносит употребление куриного мяса. Преимуществом мяса курицы является значительное содержание аминокислот, дефицит которых может ослабить иммунную систему человека. Кроме того, куриное мясо является источником белка – соединения, необходимого для «строительства» мышц.
Диетологи отмечают, что без белка и продукта его расщепления (аминокислот) иммунитет укрепить нельзя: организм попросту не сможет синтезировать антитела. Речь идет об иммуноглобулинах, определенное количество которых необходимо для иммунного ответа.
Кроме того, белок важен для построения костей, кожного покрова, элементов крови, головного мозга и других систем в человеческом организме.
Специалисты обратили внимание на тот факт, что именно куриное филе является видом мясного продукта с максимальным содержанием белка.
FaceNews.ua