Диеты с низким содержанием углеводов приводят к сердечным приступам
Диеты с низким содержанием углеводов могут привести к увеличению риска возникновения сердечных приступов, утверждают ученые.
В последние годы стали популярны диеты с высоким содержанием мяса, рыбы, сыра и низким содержанием углеводов. Израильские ученые провели исследование, в котором протестировали такой вид диеты на лабораторных мышах. В результате оказалось, что такой вид питания наносил серьезный ущерб артериям грызунов.
Специалисты кормили мышей тремя разными диетами: стандартное питание, питание с высоким содержанием жира, а также диета с низким содержанием углеводов. Оказалось, что низкое потребление углеводов приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы и сердечным приступам у подопытных, сообщили ученые.
Исследователи и независимые эксперты пришли к выводу, что сбалансированная диета в комплексе с физическими упражнениями наиболее полезна для здоровья и контроля лишнего веса.