Здоровая еда

Эксперты назвали самые полезные фрукты в зимний период

Многие фрукты и овощи становятся более доступными только к началу зимы, когда они активно созревают в других странах, а затем привозятся к нам. Сезонные продукты — отличный способ поддержать свое здоровье, ведь они не только вкусные, но и полезные.


Эксперты назвали несколько продуктов осенне-зимнего периода, которые стоит чаще добавлять в свой рацион в холода, пишут СМИ.


Гранат


Этот яркий плод с маленькими сочными и вкусными зернышками — настоящий кладезь полезных веществ, которые помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему нашего организма. Они нормализуют артериальное давление и защищают сосуды от образования холестериновых бляшек. Зерна граната прекрасно съедаются сами по себе, но также их можно добавлять в каши, салаты, смузи, блюда из мяса и птицы и т. д.


Киви


Киви — богатый источник витамина С, который особенно важен для нашего организма зимой, когда слабеет иммунитет и частенько портится настроение. Согласно новому исследованию, проведенному учеными из университета Отаго (Новая Зеландия), всего два киви в день отлично улучшают самочувствие и возвращают человеку жизнерадостность. Также тропический фрукт хорошо бодрит и предотвращает обезвоживание организма. Его можно добавлять в смузи, фруктовые салаты, каши и т. д. Лучше не сочетать с молочными продуктами, так как этот фрукт разрушает молочный белок, придавая еде горький вкус.


Хурма


Приятный сладкий фрукт, особенно когда он действительно спелый. Хурма содержит много лютеина, который способствует улучшению остроты зрения и защищает глаза от заболеваний, а также витамина А. Чтобы выбрать вкусную, не вяжущую хурму, стоит обращать внимание на плодоножку фрукта. Она должна быть сухой.


Капуста кейл


Эту капусту часто называют продуктом, от которого сошел с ума весь мир. Кейл или Кале считается суперфудом из-за разнообразного витаминно-минерального состава. Кейл содержит большое количество витаминов: С, А, B6 и К, также она богата калием, кальцием, марганцем и медью. Вкус кудрявой капусты часто сравнивают со шпинатом и щавелем. Ее добавляют в супы и смузи, кладут на бутерброды, а иногда даже делают из нее чипсы.

Читать так же:  Запеченная кочаном капуста

Фейхоа


Тропический плод с очень необычным вкусом, похожим на смесь клубники, ананаса и гуавы. Он содержит витамин С, фолиевую кислоту и йод. Из фейхоа часто делают варенье и компоты, добавляют в салаты, каши, йогурты и выпечку.


Ранее были названы дешевые продукты, которые помогут укрепить иммунитет.


https://golos.ua


 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button