Грибной суп с вонтонами
Содержание статьи
Грибной суп с вонтонами
Нежный суп с овощными пельменями в духе китайской кухни!
Ингредиенты:
340 г нарезанных ломтиками грибов
6 очищенных средних морковок (5 нарезанных тонкими ломтиками, 1 измельченная)
½ кочана бок-чоя (2 стакана тонко нарезать, оставшийся — измельчить)
1 ст. л. соуса из черной фасоли
2 ч. л. кунжутного масла
4 стакана готового грибного бульона
2 ч. л. соевого соуса
24 обертки для вонтонов
Рецепт:
1. Отложите 1 стакан нарезанных грибов в небольшую миску и измельчите оставшиеся грибы. Смешайте измельченные грибы, морковь и бок-чой с соусом из черной фасоли и маслом в средней миске.
2. Доведите грибной бульон, 2 стакана воды и соевый соус до кипения в большой кастрюле. Добавьте нарезанные грибы, нарезанную морковь и нарезанный бок-чой; уменьшите огонь и варите 10 минут.
3. Тем временем подготовьте вонтоны: разложите обертки для вонтонов на чистой поверхности. Выложите измельченную овощную смесь на один край каждой обертки. Смажьте все края каждой обертки водой. Сложите обертки треугольниками, прижав края друг к другу, чтобы запечатать начинку. Соедините два уголка каждой обертки между собой.
4. Добавьте вонтоны в кипящий бульон и варите 5 минут.
https://vegetarian.ru