Здоровая еда

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом.

Яичный порошок в сухом виде храниться дольше яиц, не образует отходов, прост в хранении, сохраняет физико-химические свойства яиц и при этом стоит дешевле.

Яичный порошок часто встречается в составе хлеба и макарон (!), кулинарных и кондитерских изделий, соусов и майонезов, паштетах и молочной продукции.

Не смотря на то, что производители яичного порошка утверждают, что он безопаснее яиц и не содержит сальмонеллы, иногда встречаются случаи инфицированности продукта этими бактериями.

Сальмонеллы с необычайной быстротой размножаются за пределами холодильника, особено при 20-42°С. Наиболее благоприятной для них является влажная, теплая среда.

Симптомы сальмонеллеза могут практически не проявиться, либо будут заметны через 12-36 часов: головная боль, боль в области живота, рвота, повышенная температура, наиболее характерен понос, который может привести к обезваживанию организма. Заболевание может перерасти в артрит

vegetarian.ru

Читать так же:  Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button