Томлёный тофу
Для приготовления этого блюда вам понадобится медленноварка.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
340 г тофу, просушенного и нарезанного
3 стакана нарезанной моркови
2 стакана очищенного и нарезанного картофеля
2 желтых лука, нарезанных кубиками
3 ч. л. сушеного молотого чеснока
2,5 см свежего имбиря, очищенного и измельчённого
1¾ стакана воды
1 стакан консервированного кокосового молока
1 ½ ст. л. красной пасты карри
1 овощной бульонный кубик или приправы по вкусу
½ ч. л. соли
Готовый рис (для подачи)
Свежая зелень (для подачи)
Рецепт:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте тофу и поджарьте, пока края не станут хрустящими, около 5 минут.
2. Поместите в медленноварку тофу, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь, воду, кокосовое молоко, пасту карри, бульонный кубик и соль. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на высоком от 3 до 4 часов.
3. Подавайте с рисом и зеленью.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/