Здоровая еда
Индийская диета: советы
Необходимо следить за уровнем витаминов В1, В2 и железа. Регулярно делать анализы крови. При недостатке витаминов и микроэлементов принимать пищевые добавки.
Каждый день нужно употреблять следующие продукты: два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после), сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.
Завтрак
сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед (на выбор)
салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью;
тарелка манной каши с бобами и овощами порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
Ужин (на выбор)
салат из ростков сои, помидоров и грибов, овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба;
два сваренных в мешочек, яйца со шпинатом и ломтиком тоста;
соевый стейк с овощной котлетой, натуральный йогурт и компот из яблок;
вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не стоит забывать о супах — горячих или холодных;
блюдо из злаков. Не нужно злоупотреблять готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия);
три молочных продукта: полуобезжиренную простоквашу, натуральный йогурт, творог;
2 раза в неделю необходимо есть яйца;
орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут);
пить негазированную минеральную воду, настои из трав, зеленый чай