Здоровая еда

Как научиться готовить за три дня

Научиться готовить за 3 дня можно без особых проблем, если придерживаться следующего алгоритма. В первый день – осваиваем технику работы с овощами и крупами. Во второй – учимся готовить мясо, рыбу и супы. В третий – приступаем к десертам.
Приступая к приготовлению блюд из овощей, важно усвоить два основополагающих принципа. Все овощи надо мыть в холодной проточной воде, а затем обсушивать с помощью бумажных или тканевых салфеток. Второй принцип – нарезайте овощи только очень острым ножом. Для салатов лучше пользоваться многофункциональными терками, позволяющими нашинковать кубиком, брусочком или соломкой. Смешивать овощи можно в произвольном сочетании, руководствуясь собственным вкусом.

Заправлять — оливковым маслом холодного отжима или майонезом домашнего приготовления. Для него следует пробить в блендере 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1 желток, немного соли, черного перца, лимонного сока и горчицы. Овощи, которые нуждаются в термической обработке, лучше отваривать на пару или припускать в небольшом количестве воды. Тоже относится к крупам, которые перед приготовлением надо перебрать и промыть.

Чтобы научиться готовить мясо и рыбу, необходимо запомнить, что при отваривании их кладут в кипящую и подсоленную воду, а когда вода закипит – снимают пену. При жарке эти продукты нарезают на куски, иногда панируют в муке или молотых пшеничных сухарях. Для постного мяса можно приготовить маринад из растительного масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях. Мариновать следует от 20 минут до 2-3 часов, в зависимости от размера куска. Что касается соли и специй, то добавлять их рекомендуется уже в процессе жарки: самое подходящее время – когда переворачиваете мясо или рыбу на сковороде.

Курицу и другую птицу рациональнее всего запекать. Посолите, поперчите, нашпигуйте измельченным чесноком, положите в форму и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления рассчитывается исходя из того, что на каждый килограмм птицы требуется около 40 минут.

Читать так же:  Суп-пюре из тыквы и пастернака

При варке супов крайне важна правильная очередность закладки ингредиентов. Если решили сварить суп на бульоне, сначала отвариваете мясо, птицу или рыбу. В данном случае их следует закладывать в холодную воду. Затем добавляете такие овощи как свекла, морковь, картофель, лук, капуста. Крупяные супы и супы с макаронными изделиями заправляются сначала крупами, а когда те сварятся примерно наполовину – овощами.

Что касается обучения приготовлению кондитерских изделий, отдайте предпочтение низкокалорийным десертам, сделанным на основе фруктовых салатов. Их можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взбитым с медом, а также смесью из лимонного сока, ликера и любого фруктового сиропа. Если хотите побаловать близких выпеченными изделиями, не бойтесь покупать готовое тесто. Главное – тоньше раскатайте и положите побольше начинки. При желании приготовьте торт, из этого же теста сделав замечательную основу. А в качестве начинки – фрукты, ягоды и взбитые сливки.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button