Здоровая еда

Как правильно хранить сыр в домашних условиях

Правила хранения сыра в холодильнике

Срок годности сыра напрямую зависит от условий его хранения. Чтобы продукт как можно дольше оставался свежим и сохранял свой вкус, структуру и аромат, нужно знать некоторые секреты.

Как хранить сыр дома

Сыр можно держать даже в полиэтиленовом пакете, но это далеко не лучший вариант. У каждого сорта есть свои особенности хранения. Каким бы ни был сыр, всегда держите его в ящике для овощей в холодильнике – там температура низкая и стабильная.

Продолжительность хранения сыра различается в зависимости от сорта. Чем тверже сыр, тем дольше он будет оставаться свежим.

Твердые выдержанные сыры (пармезан, выдержанная гауда): сначала оберните кусок сыра пергаментной бумагой, затем добавьте слой пищевой пленки.

Голубые сыры (горгонзола, рокфор): заверните в пищевую пленку.

Полутвердые и твердые сыры (чеддер, швейцарский, грюйер): заверните в пищевую пленку.

Мягкие, полумягкие и острые сыры (козий, камамбер, бри, лимбургер): поместите в пластиковый контейнер с крышкой.

Свежие сыры в жидкости (моцарелла или фета): оставьте сыр в оригинальной упаковке, меняя воду каждые несколько дней.

На заметку

Каждый раз используйте новый кусок пищевой пленки или вощеной бумаги, чтобы перепаковать сыр после использования.

https://www.segodnya.ua/

Читать так же:  Готовим дома: топленое молоко, ряженку и варенец

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button