Как приготовить кабачковый торт с зеленью и чесноком
Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печеночному
Торт из кабачков – популярная летняя закуска. Выбирайте для приготовления этого блюда только молодые кабачки с тонкой кожицей.
Способ приготовления:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и зелень, перемешать.
Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, хорошо смазанную растительным маслом.
Нанести тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Для начинки чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Перемешать майонез или творожный сыр с зеленью и чесноком, по желанию приправить.
Собрать торт, перемазывая кабачковые коржи кремом. Перед подачей остудить.