Здоровая еда

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и безопасным.

Ученые утверждают, что для сохранения вкусовых и питательных свойств, а также внешнего вида продукта его необходимо правильно разморозить. И если мясо необходимо замораживать быстро, то процесс оттаивания должен проходить, как можно медленнее. 

В этом плане лучше всего использовать для размораживания продуктов холодную воду. Необходимо положить мясо в герметичный пластиковый пакет и опустить в миску с водой. Чем медленнее оно будет размораживаться, тем меньше потеряет своих полезных свойств. Помимо этого, пакет не позволит впитать лишнюю воду в продукт и будет препятствовать проникновению бактерий.

Чаще всего продукты для разморозки просто перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут пока они оттают. Но шведские ученые заявили, что холодная вода – более качественный и полезный способ.

comments.ua

Читать так же:  Обезжиренный йогурт может заменить противовоспалительные препараты

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button