Здоровая еда

Как сварить молочную рисовую

Каши – лучший вариант завтрака. Об этом большинство из нас знает благодаря знаменитому дворецкому из историй о Шерлоке Холмсе. И это утверждение совершенно правильное! С помощью круп организм получает заряд столь необходимой энергии на весь день. Как же приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Такую, чтоб прям «пальчики оближешь»?

Молочная каша замечательно вписывается в рацион маленьких деток. Она богата белком, который несет в себе необходимый для молодого организма кальций, а углеводы нужны для поддержки активности. Однако не менее полезен этот рецепт и для взрослых.

Ингредиенты (на 4 порции):

250 гр рисовой крупы
Литр молока 2,5% жирности
1 ст. ложка сахарного песка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Четверть чайной ложки соли
Способ приготовления:

Рис тщательно промыть теплой водой и варить 8-10 минут в кипящей воде. По готовности, слить воду через сито и промыть рис кипяченой водой (чтобы не слипся).
Подогреть молоко в кастрюле и всыпать туда рис. Обязательно нужно постоянно помешивать, чтобы каша получилась однородная.
Всыпать сахар и соль, перемешать.
Важно! После того, как каша приготовится, необходимо дать ей настояться. В идеале – завернуть кастрюлю в махровое полотенце минут на 10.

Перед подачей добавить масло.

Рецепт «На скорую руку»

Случилось так, что необходимо быстро приготовить полезный завтрак? Проспали и совсем нет времени печь оладушки? На помощь придет «быстрый» рецепт рисовой каши на молоке!

Если в предыдущем рецепте рис сначала варится в воде до полуготовности, то в этом крупу варят сразу в молоке, что значительно сокращает время готовки.

Ингредиенты:

150 граммов риса
700 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
Сахар и соль – по вкусу
Способ приготовления:

Читать так же:  Употребление в пищу жареной рыбы может повысить риск развития инсульта

Вскипятить молоко.
Промыть рис, откинуть в сито.
В кипящее молоко всыпать рис, перемешать (во избежание комочков) и варить на самом маленьком огне.
Добавить соль и сахар перед выключением, помешать.
Выключить плиту и оставить кашу настаиваться на 10 минут.
Перед подачей добавить сливочное масло.

https://mjusli.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button