Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи
Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Запеченные куриные ножки в духовке – это сытное и простое блюдо для всей семьи. Рецепт от Гордона Рамзи хорош тем, что мясо запекается вместе с овощами, поэтому вам не придется готовить гарнир.
Куриные ножки с летними овощами в духовке
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
4 куриных окорочка
1 средний баклажан
2 кабачка
4 помидора-сливки или 200 г консервированных томатов в собственном соку
2 шт. лука-шалота
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла и еще немного для подачи
1 стакан сухого белого вина
Несколько веточек тимьяна
Несколько веточек розмарина
Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут. Промыть овощи холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще несколько минут. Переложить на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и выложить в нее крупно порубленный лук-шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны слегка мягкими. Хорошо посолить и поперчить.
Добавить порезанные кабачки, влить белое вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
Выложить овощи в форму для запекания. Добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Сверху разложить поджаренные куриные ножки.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и розмарина. Запекать в разогретой до 190 С духовке до готовности курицы.