Какие продукты существенно улучшают цвет лица
Человек – действительно то, что он ест! И возможно, опытный специалист запросто сможет определить по вашему лицу, что именно вы любите кушать
Ученые из Университета Иллинойса решили разобраться, насколько химические вещества, которые входят в состав фруктов и овощей, меняют цвет лица.
Больше всего влияют на цвет кожи каротиноиды — желто-красные органические пигменты, которые содержатся в некоторых фруктах и овощах. Накопление каротиноидов в организме человека приводит к тому, что эти жирорастворимые пигменты меняют цвета человеческой кожи, придавая ей некоторую желтизну.
35 участников (21 девушка и 14 парней), средний возраст которых 20 лет, приняли участие в одном из экспериментов ученых.
От трех до шести недель эти люди подробно записывали все, что едят и пьют, а в начале и конце исследования их оттенок кожи на 7 участках тела зафиксировали с помощью специального спектрофотометра.
Участникам было запрещено загорать и ходить в солярий. Оказалось, что чем больше фруктов и овощей потребляли участники, тем активнее и насыщеннее был их цвет лица.
Ученые решили, что диетологи должны обязательно использовать эту информацию, пропагандируя здоровое питание.
Источник: Новости Ю