Здоровая еда

Пирог с черникой и манго

Содержание статьи

Пирог с черникой и манго

Сочный фруктовый пирог — десерт, богатый антиоксидантами!

Ингредиенты:

2½ стакана бланшированной миндальной муки

¾ стакана тапиоковой муки

1 ч. л. поваренной соли

½ стакана охлажденного веганского кондитерского жира

6-10 ст. л. ледяной воды

2 стакана свежей черники

2 стакана нарезанного кубиками манго

1 ст. л. лимонного сока

½ стакана кокосового сахара или органического нерафинированного тростникового сахара

¼ стакана молотых семян чиа

Рецепт:

1. Смешайте миндальную муку, тапиоковую муку и соль в кухонном комбайне. Пока кухонный комбайн работает на низкой мощности, добавляйте кондитерский жирпо нескольку чайных ложек за раз, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды, мешая между каждым добавлением, пока смесь не превратится в плотное, но податливое тесто.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность, выстланную пергаментной бумагой, и соберите его в шар, замесив один или два раза. Разделите на два отдельных шара; раскатайте каждый в круг, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом форму для пирога. В миске смешайте чернику, манго, лимонный сок, сахар и семена чиа. 

4. Раскатайте первую часть теста в круг диаметром 30 сантиметров. Поместите фруктовую смесь в форму для пирога и аккуратно обрежьте излишки, оставив около 1,3 сантиметра свисать с краев. Раскатайте другую часть теста и разрежьте на 8 ровных полосок.

5. Поместите фруктовую смесь в форму для пирога. Поверх начинки аккуратно выложите полоски теста решеткой.

6. Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите огонь до 175°C и продолжайте выпекать еще 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и остудите от 30 минут до 1 часа. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Читать так же:  Почему осенью нужно употреблять тыквенные семечки

https://vegetarian.ru/

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button