Картофельный суп на пару
Зачем стоять у плиты весь день, если существует современная умная техника, которая возьмет практически все процессы приготовления еды на себя, а вам лишь останется листать странички с изысканными рецептами и наслаждаться процессом?
Один из таких чудо-помощников – это комби-пароварка Miele. Благодаря сочетанию пара и высокой температуры, она работает по принципу «3 в 1»: в ней можно запекать, готовить на пару, а еще она работает в комбинированном режиме – как пароварка и духовой шкаф одновременно. Комби-пароварка оснащена автоматическими программами для приготовления блюд, она сама устанавливает температуру и режим работы, вам даже не нужно вмешиваться в процесс, она все сделает самостоятельно. Но если вам хочется большего, вы можете сами сохранять ручные настройки в виде программы пользователя.
Благодаря такой функции комби-пароварки, как автоматическое приготовление блюд меню, вы можете получить полноценное блюдо, состоящее из продуктов с разным временем приготовления, к одному моменту – например, соевые стейки с рисом и брокколи.
Ароматы и вкусы при этом не смешиваются, а каждый продукт пропекается идеально, так как приготовление идет независимо на каждом уровне. А что, если обед остынет? Этого не произойдет, так как комби-пароварка оснащена функцией поддержания тепла. Даже разогревать заново не придется.
Приготовление на пару сохраняет полезные свойства продуктов и позволяет им полностью раскрыть свой вкус. Поэтому ваши десерты, выпечка, овощные блюда и супы получатся особенно ароматными и яркими! Кстати, о супах. Предлагаем вам рецепт картофельного супа, приготовленного на пару.
Картофельный суп
На 4 порции | Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
● 180 г лука-порея, нарезанного кольцами
● 250 г рассыпчатого картофеля, нарезанного кубиками
● 500 мл овощного бульона
● соль
● молотый черный перец
● 100 г веганских сливок
● 2 ч. л. измельчённого базилика
● 2 ст. л. измельчённой петрушки
● 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
Принадлежности:
● неперфорированный контейнер
● погружной блендер
Приготовление:
Лук-порей и картофель с овощным бульоном поместите в контейнер и готовьте на пару при температуре 100 °C в течение 16 минут.
Пюрируйте суп в контейнере для пароварок, посолите и поперчите. Вмешайте сливки и разогрейте на пару при температуре 95 °C в течение 2 минут.
Перед подачей добавьте базилик, петрушку и шнитт-лук.
https://vegetarian.ru/